设为首页收藏本站

扫一扫,访问微社区

注册 找回密码 切换风格

新社区

新社区 门户 查看主题

我的装修故事:三居简约台式风格装修日记——补齐买房和装修初期的故事

发布者: molanzy | 发布时间: 2018-4-22 03:03| 查看数: 4795| 评论数: 84|帖子模式

“发帖保平安吧!”
今天中午,从装修现场回往公司的路上,我一边开车一边这么想。回想3月底开始装修以来,不停的返工返工,我真的有不少话要说。发到BTVShequ,因为这里是我曾经学习最多的地方。
————————————————————
我,男,80年代。2006年6月8日来到北京,在东直门一住就是10年,2011年结婚,2013年生孩,2014年底买房,2015年年底收房,2016年3月30日开工装修,至今未完工。
从买房说起,简单说。
长期以来没有买房的打算,直到结婚了准备生孩子,感觉还是需要在北京完全安顿下来。彼时,收入不高,房价尚好。结婚不要求有房,完全裸婚,毫无怨言,为结婚唯一准备的东西,是两张返乡车票。
对房子房价的不敏感,简直是天生的。
奥运之前,同事发起团购,回龙观某小区(后真正买房时才得知,是新龙城),80平两居40万即可。没在意。
奥运之后,同学来电,大兴高米店北站附近一小区有内部价,折后8000元一米,我百度地图,坐标落在了我从来没踏足过的南五环外,回电,忒远,不爱。
朝阳大悦城刚刚落成还没人流时,跑到东边看了一眼附近小区,有一个忘记叫什么名字的很喜欢,均价15000,没钱,再见。再也不见
太太说,2012年世界末日,若安然,就买房。
2013年开始真正看房,北面天通苑,南边高米店,东西几乎没看过。当时天通苑接待我的销售小妹十分负责,每个周五打电话问候,弄得不好意思不去看,所以时不时的过去瞧瞧,但实际上内心一直没有说服自己喜欢这里。两年间,小妹从一线销售变成了店长,从小姑娘变成了大肚婆,从“李哥,我等你”到“李哥,我让小张接待你”,我一直没下决心。中间几次差点签约,最后各种事情岔开,也就算了。前一阵小妹来电问候,彼此还寒暄半天。确实好销售,即便未成交感觉依旧很好。
2013年底,得女儿,欣喜若狂,表示一定不能让孩子受委屈,家很温暖,房子也得有温度。
2014年,大兴,地铁高米店北站到高米店南站之间的新房几乎都售罄了,有一个华润的盘还在,开车过去瞧,大户型、精装修,均价3万起,可接受,但180平,总价上来了,更何况,我们不喜欢精装修。“租了这么多年房子,一定要住在自己布置的房子里。这个装修我们也根本不喜欢。”我和太太鼓励着对方,离开了建在实际楼盘中的精装样板间。
同年春,溜达到了回龙观这个地界,实话说,从来没来过。黑灯瞎火,感觉生活氛围很足,把车停在了一链家附近,销售一通介绍,初步了解,睡城。
之后常来考察,发现其中一神盘在第一期开盘时我就严重关注过,现在第三期准备开盘了。另外一处二手房,就是前面提到的新龙城,有朋友住在这里,邀请到家里小坐,感觉小区还蛮干净,总之比天通苑好了三个等次。
对比后,放弃新龙城,准备买新房,神盘开始高大起来,一不留神就买了什么金卡,进入了销售大名单里。年底11月,三环某酒店内开盘,叫号相对靠前,毫不犹豫选择了喜欢的楼层,靠西,三居,阳光满满。
单价3万,总价400余,现场火爆,回龙观神盘名不虚传。这么一说,相信不少朋友知道是什么小区了。
从酒店出来,与太太合了张影,尽管内心丝毫感觉不到这套房子的存在。
2015年元旦,重重重感冒中签了二三十个字,算是拥有了偿还贷款的权利。之后飞美国,常常怀疑是因为病了才买的这套房。
——————————————————————
销售操蛋,电话号分分钟就被装修公司获得,每天20多个电话从来不怠慢。
每周我会选择一个电话仔细聆听,于是很早就确定了现在在用的这家装修公司。
故事当然不会这么简单。实际过程略有戏剧性。
2015年大概4月或5月份某天,我接到了这家装修公司的电话,仔细了解下,觉得还算靠谱,没有做什么功课,就约了时间过去面谈,谈下来感觉尚可,我说,“我需要一点时间比对一下。”
第二天,同一家公司另外一组人来电话,约我去了解下,我听到公司名称,说,“我了解啦,昨天不是谈过了么?”没想到的是,对方竟然生气了,原话是:“先生,你怎么这样,我先打的电话,你怎么去别人那儿了?”我说,“去的就是你家啊”,她,“可你没来我们组啊,你人品怎么这样,!#¥#¥¥#”,人品?这个我不认识的人竟然评价了我的人品,当即我就挂了电话。
再过一两天,我去过的那组销售来电话,问我考虑的如何,我直接告诉她,我不考虑了,因为你们公司的人直接质疑了我的人品。等等。
同样没想到,这番对话引起了所谓“公司高层”的注意,挨个的给我打电话,说明,道歉。设计师说不要设计费了(之前谈的设计费五折,大概1.3万元),一定不能让我因为他们的失误放弃合作。等等。
我反而不好意思了。
很快,签了意向,反复2-3次沟通了需求,6月初拿出了设计图。9月,签了装修协议,不含水电7万元出头,包轻工辅料不含主材,质保8年,水电另算,实际上不便宜。但感觉品质不错,在我预算之内,接受。
10月青海湖与太太青海湖自驾了一圈,回到北京就开始了装修的准备工作。
首先否掉了装修公司提供的所有主材建议,我们决定自己去选。
然后就开始了各种市场考察和功课,最常去的是东四环红星、北四环居然、十里河一大片和城外城。第一个确定的是欧P的橱柜,交了定金,结果大半年后才开始测量。
反正,理论和实地考察,自认为功课做的很足。我不怕麻烦,对这些事儿反而有些享受,所以乐在其中。

最新评论

水嫩夏日 发表于 2018-1-25 20:01:49
难得一见的好帖
lilyloverobin 发表于 2018-1-25 20:19:01
难得一见的好帖
ginvo 发表于 2018-1-26 03:23:56
难得一见的好帖
scavalon 发表于 2018-2-27 04:49:38
难得一见的好帖
stephanie-l 发表于 2018-3-16 18:46:14
难得一见的好帖
坏坏小子 发表于 2018-3-16 18:53:07
难得一见的好帖
燕麦草人 发表于 2018-3-16 19:05:19
难得一见的好帖
坏坏小子 发表于 2018-3-16 19:25:44
难得一见的好帖
月影星稀 发表于 2018-3-16 20:04:16
难得一见的好帖

申请友链|举报|©北京三屏多媒体技术有限公司|Power by 云中歌| ( 京ICP备12001451号-3 )     (京公网安备1101052023889) 1|2|3|4

返回顶部