设为首页收藏本站

扫一扫,访问微社区

注册 找回密码 切换风格

新社区

新社区 门户 查看主题

讲讲装修那些事 ,自己装修也学到了知识 房子也有大大的变化

发布者: 下个lu口见 | 发布时间: 2018-4-27 18:28| 查看数: 4213| 评论数: 81|帖子模式

对于装修,我还是很有兴趣和热情的。早在06年买房之后,离交房还有一年半呢,我就开始壮志踌躇地逛装修论坛。我很想像琴画前辈那样,亲自把大大小小的建材市场都逛个遍,可工作又把我牢牢束住,于是我沦落成了个三天打鱼两天晒网的小潜水员。如今,终于快要开工了,我也来写写日记,一来给自己的装修进程作个记录,分享信息,二来也欢迎各位高手前来指点。
我家102平,两居,我用word画了个户型图,可是笨笨的我不会标注数据不说,还不知道怎样才能贴在这里。等我学会了再传吧。
我们没有请设计师,由我来主设,哈哈。我在网上看了很多前辈的帖子,看到可以借鉴的图片就收藏起来,然后和bf商量着设计。我们俩的追求是:简单,实用,温馨。为此,我们不打算做吊顶、电视背景墙,也打算尽量少用射灯、灯带之类的,总之,每个固定不能动的物件都要有它除了装饰之外的存在意义。
一、客厅+餐厅:我家的客厅是和餐厅连在一起的,长7米18,宽4米25。
客厅貌似出不了什么彩。我一度想在沙发后面摆一排书架,后来终究被bf否定了。那就规规矩矩地摆上沙发、茶几、电视柜和空调吧。
悬而未决的分隔:餐厅和客厅之间用什么隔开,这是个问题。我的想法是不用特地的分割,就把沙发自然地围出一个客厅,这边剩下的餐桌周围地带自然就是餐厅了。而bf想用个阶梯式的书架作分割,说还可以放些装饰品。我觉得这样会遮挡餐厅的光线。
二、主卧:
夭折的地台:我本打算只用一个床头柜,床和里墙之间的床头柜用墙上搁板代替,这样可以留出1米2到1米3的空档,做个地台,用帘子跟外界隔开,放个小桌子小椅子,可以闲坐着看看书上上网,地台的抽屉还可以放东西。这个主意也被bf否定了,他说怕把地台的抽屉坐塌了。
继续寻觅的梳妆台:目前还没有看到合心合意的梳妆台。我的瓶瓶罐罐很多,高高矮矮大大小小的,需要平时把它们藏起来,用的时候又很顺手。镜子内藏的梳妆台倒是看到好几款,确实可以把瓶瓶罐罐藏起来,可是桌斗都太浅了,高一点的瓶子根本放不下。
三、次卧(兼书房):
次卧里,我打算除了放床和衣柜之外,还要放满墙的书架和拐角的书桌,让次卧兼任书房之职。距离我算好了,是可行的。只用一个床头柜。

最新评论

wuyuntian0404 发表于 2018-2-2 03:57:01
难得一见的好帖
yabing 发表于 2018-3-4 02:18:57
难得一见的好帖
yabing 发表于 2018-3-4 06:49:58
难得一见的好帖
Acely 发表于 2018-3-4 18:57:12
难得一见的好帖
stephanie-l 发表于 2018-3-21 18:02:52
难得一见的好帖
米米鱼儿飞之家 发表于 2018-3-21 19:37:56
难得一见的好帖
泡菜大叔kwolf07 发表于 2018-3-21 19:44:09
难得一见的好帖
米米鱼儿飞之家 发表于 2018-3-21 19:44:34
难得一见的好帖
北北爸爸 发表于 2018-3-21 20:27:03
难得一见的好帖

申请友链|举报|©北京三屏多媒体技术有限公司|Power by 云中歌| ( 京ICP备12001451号-3 )     (京公网安备1101052023889) 1|2|3|4

返回顶部