设为首页收藏本站

扫一扫,访问微社区

注册 找回密码 切换风格

新社区

新社区 门户 查看主题

买房赎楼要警惕被骗

发布者: 子哒月月月 | 发布时间: 2018-1-11 04:25| 查看数: 950| 评论数: 8|帖子模式

如今啊,做啥都得留个心眼,买二手房更是一门学问啊。大家一定要警惕买房赎楼里的陷阱啊。

前不久,我和老公商量准备买一套二手房,找了房天下。看了好久的房,终于选定了一套二室一厅作为我们的家。双方约着准备签合同了,那边的工作人员建议我们进行资金监管,是他们和银行的合作,也是一项免费服务。当时听他介绍觉得还不错,就是我们将钱打到银行,冻结在一个账户里。只有达到固定条件,钱才会划拨给卖房。感觉是一个类似于支付宝的东西吧。我觉得很靠谱就做定金和首尾款的监管。不过这也不能就放松警惕了。就在卖方赎房的时候,他让我们拿钱出来帮他赎房。当时,我觉得自己做了资金监管,应该没什么问题,就差点答应了。还好那边工作人员提醒,我们这才知道,这里面的风险。并且资金监管部分与赎楼部分是分开的,如果我们私自拿钱赎楼,很可能会出现问题。工作人员告诉我们可以让卖方做赎楼贷,可他起初就是不愿意,坚持要我们拿钱赎楼。这样我们肯定不答应啊!后来经过两个多小时的谈判,他同意自己做赎房贷。好在有惊无险,房子已经顺利过户啦。

我就想提醒大家啊。买房子一定要谨慎,不仅要做资金监管,还要警惕卖房让我们出钱赎楼。这一定要多留个心眼,不要被别人牵着鼻子走。多跟经纪人沟通,掌握主动权。

最新评论

zapzqc 发表于 2017-10-16 09:25:12
难得一见的好帖
须鲸 发表于 2017-10-18 21:29:22
难得一见的好帖
悦悦的心 发表于 2017-10-19 05:01:53
难得一见的好帖
168小鸽子 发表于 2017-12-26 04:39:24
难得一见的好帖
scavalon 发表于 2017-12-31 06:53:49
难得一见的好帖
七唯鱼0 发表于 2017-12-31 17:06:43
难得一见的好帖
七唯鱼0 发表于 2017-12-31 17:25:30
难得一见的好帖
燕麦草人 发表于 2018-1-8 16:52:24
难得一见的好帖

申请友链|举报|©北京三屏多媒体技术有限公司|Power by 云中歌| ( 京ICP备12001451号-3 )     (京公网安备1101052023889) 1|2|3|4

返回顶部