设为首页收藏本站

扫一扫,访问微社区

注册 找回密码 切换风格

新社区

匿名  发表于 2017-10-9 21:37:00 |阅读模式
前期经过一番折腾,终于在4月低顺利收房,终于安心了,经历了小半年的折腾,终于搞定,还不错。
因为我计划今年9月份孩子在海淀上学前班,所以着急装修,往前赶时间,没想到最后还是到4月底才收房,没办法,一收房就工!
我在年后就开始找装修的了,以前用过o州装饰,还有朋友家装修也用了几个大的装修公司,感觉很一般,对这些公司印象很不好,所以这次我就不找装修公司了,准备在网上找找,性价比高,而且干的也不错。先是在伍唔上发布了需求的帖子,然后坐等报价,2天时间吧,收到了几十份报价,然后开始赛选,这活可真累,先粗略看了一下各公司的基础报价,对比各项价格以及看一些他们前期客户发的帖子评价等等,最后选出来3家,有网友推荐的,也有我自己对比价格和其他综合筛选出来的。找了一天约了几家公司一起去测量,提前就告诉他们了,我是约得几家公司对比,也是想通过这样给他们一些压力:),那天真乱,因为还没有给我交房,所以只能约着原房主说别的事情时候顺带去测量,那天3个装修公司的,还有一个监理公司的,四拨人一起过去了,那叫一个热闹,一堆人都在哪里测量,哈哈,我也要一波一波的沟通。折腾了一个小时终于测量完了。回去坐等报价。
第二天收到了2家公司的报价,一个是当时基础报价较低的W,另外一个是在论坛上找的C(也是我最后选择的),拿到他们的报价后我开始对比基础报价,目的不是别的,就是想看他们两次报价是否一致,结果当时基础报价较低的公司这次的报价超级不靠谱,别的先不说,基本上所有报价都高于第一次的报价,我给他打了个电话,为了一下,那位大哥说要以这个为准,第一次的报价是基础报价,这个是看了房子的报价,我去,您基础报价没有您发啥发!否了,看第二家,这家是一对父子一起去的,对比了一下他们的报价,和给我发的基础报价的单价都一样,让我好感顿生,我觉得不管价格高低,您都放明面上,又不是不让你赚钱,千万别忽悠第三家报价来的最晚,在我催了2次以后才给我发过来,看了一下他们的报价,也还可以,跟原来报价一样,是三个报价里最高的,最主要是我催了2次才发过来报价,让我很不爽,因为我比较急这装修,真怕装修过程中也给我拖就完了,否了。最后很简单,剩下来老C和小C。最后把C家的报价发给了监理看了看,没有大的问题,就是让标注了一些具体工艺,抽空去有了一趟C家正在做的项目,感觉还可以就定了C家。
看了这多家的报价等等,整体感觉这些公司的报价的都是大同小异,有的这个项目高,别的就低点。我感觉工长的人品一定最重要,不要过于迷信低价,一定要把自己需要做哪些项目提前计划的七七八八,能写的都写到合同里,避免后期增项。
难得一见的好帖

难得一见的好帖

难得一见的好帖

难得一见的好帖

难得一见的好帖

难得一见的好帖

难得一见的好帖

难得一见的好帖

难得一见的好帖